第一版:头版总第2980期 >2021-09-07编印

新疆生产建设兵团 召开革命文物工作会议
刊发日期:2021-09-07 阅读次数: 作者:admin  语音阅读:

        本报讯    8月31日,新疆生产建设兵团召开革命文物工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,贯彻落实全国革命文物工作会议精神,统一思想、明确任务,推进新时代新疆生产建设兵团革命文物工作开创新局面。新疆生产建设兵团党委副书记、宣传部部长李新明出席会议并讲话。

        李新明指出,新疆生产建设兵团党委高度重视革命文物工作,着眼新疆生产建设兵团推进先进文化示范区建设,实施文化润疆工程,加强顶层设计,革命文物摸底普查公布机制进一步规范,保护利用的力度进一步加大,利用革命文物开展红色教育卓有成效。

        李新明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,切实增强做好新疆生产建设兵团革命文物工作的责任感使命感;要加强对革命文物的系统性保护,推动新疆生产建设兵团博物馆、纪念馆高质量发展,拓展革命文物的教育功能,更好发挥革命文物促进经济发展和社会建设的重要作用;要切实加强对新时代革命文物工作的组织领导,强化政治责任,增强协同配合,创新工作机制,提高革命文物领域治理效能。

(兵文)