第三版:综合总第2950期 >2021-05-25编印

太湖世界文化论坛年会永久会址落户安徽蚌埠
刊发日期:2021-05-25 阅读次数: 作者:admin  语音阅读:

       5月19日,建设中外文化交流新高地、共筑人类命运共同体暨太湖世界文化论坛年会永久会址落户发布会在京举行。此次发布会由太湖世界文化论坛、蚌埠市人民政府、上海湘江实业有限公司主办,中国人民外交学会、中国日报社作为支持单位。

       太湖世界文化论坛主席严昭柱宣布年会永久会址落户于安徽省蚌埠市中国蚌埠古民居博览园,并表示选址蚌埠有助于向世界展现真实、立体的中国,让世界深入了解中国、让中国更加了解世界;中国蚌埠古民居博览园优美的自然风光和浓郁的文化底蕴,也有利于心灵沟通、思想交流。

       据了解,太湖世界文化论坛是中国创立的一个高层次、非官方的国际文化论坛,是经民政部批准的唯一一个以论坛为组织名称的全国性社团组织,旨在促进中外文化交流,推动不同文明对话与合作。中国蚌埠古民居博览园是一个抢救保护散落古民居并将其集中重建的大型文化旅游项目,项目集全国各地古民居于一处,将三峡、福建和皖南等地古民居进行保护性发掘,抢救保护并将其集中重建,成为民间对外友好交流和传播中华优秀传统文化的重要窗口。

       未来,太湖世界文化论坛将携手蚌埠市、中国蚌埠古民居博览园,利用好蚌埠市丰厚的历史文化资源和园区这一生动舞台,通过举办年会和丰富的国际文化活动,促进中外文化交流,讲好中国故事、传播好中国声音,推动不同文明交流互鉴、各国人民增进理解,为世界持久和平与共同发展凝聚智慧和能量。(游敏)