第二版:新闻总第2950期 >2021-05-25编印

“华光重现” — —馆藏文物修复成果展开幕式 暨全国文物修复研讨会在浙江临海举办
刊发日期:2021-05-25 阅读次数: 作者:文刀  语音阅读:

       本报讯5月20日至21日,由浙江省文物局、浙江省博物馆学会指导,台州市文化和广电旅游体育局、临海市委宣传部主办,临海市文化和广电旅游体育局承办,临海市博物馆组织策划,文博圈协办的“华光重现”——馆藏文物修复成果展开幕式暨全国文物修复研讨会在临海市博物馆举办。

       “华光重现”展览以临海市博物馆近三年已修复文物为主体,设“赏延素心——书画保护修复”“玉汝于成——青瓷保护修复”“吉金永固——金属器保护修复”“翘首以盼诚待良工——待修复文物展示”四大主题,展出修复文物百余件,全面展示了临博馆藏文物修复的效果与意义。

       同期召开的全国文物修复研讨会邀请了国内文物修复领域专家和文博从业人员百余人参会,与会代表就传统文物修复案例和经验,文物修复保护的新技术、新材料研究,文物修复工作中存在的问题及解决方法等进行了广泛的交流与探讨。(文刀)