第一版:头版总第2943期 >2021-04-30编印

国家文物局团委举办【百年追寻——党在我心中】主题团日活动
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:李瑞  语音阅读:

本报讯记者李瑞报道习近平总书记指出“中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作”。4月29日,为更好地回顾党的百年奋斗历史,弘扬党的光荣传统和优良作风,在五四青年节来临之际,国家文物局团委组织开展“百年追寻——党在我心中”主题团日活动。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才为局系统青年作“青年与中国共产党”专题讲座。顾玉才用平实生动的语言,系统回顾了青年在中国共产党的成立、革命、建设、改革各个历史时期和新时代的重要作用、特点和历史意义。他表示,当前文物事业迎来历史发展的最好时期,文博青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。他强调,局系统青年干部在工作中要有坚定的政治信仰与信念,要有人生理想,要有奋斗和担当精神,要练就过硬本领,要养成终身学习的习惯。他希望,局系统青年要奋发有为,努力成为新时代文物事业可堪大用、担当重任的栋梁之材,不负青春,不负时代。下午,局系统青年赴香山革命纪念馆参观学习,感悟革命的精神力量。活动后,青年干部一致表示,作为新时代青年将坚定理想信念,始终对党忠诚,努力“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到“立大志、明大德、成大才、担大任”,为新时代文物工作再立新功。