第一版:头版总第2938期 >2021-04-13编印

河南省代省长王凯调研强调
传承红色基因 弘扬红色文化 凝聚推动高质量发展精神动力
刊发日期:2021-04-13 阅读次数: 作者:豫文  语音阅读:

       本报讯4月3日至5日,河南省代省长王凯到兰考、新县、光山调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,把开展党史学习教育同弘扬焦裕禄精神、大别山精神结合起来,坚定信念、接续奋斗,带领人民群众过上更加幸福美好的生活。

       焦桐挺拔,生机盎然。3日,王凯赶赴兰考,拜谒焦陵、深切缅怀焦裕禄同志,参观焦裕禄生平事迹展览馆,到东坝头镇张庄村、红庙镇高标准农田万亩方等地,查看粮食生产、乡村产业发展、美丽乡村建设情况。王凯指出,要深入落实习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,持续弘扬焦裕禄同志“三股劲”,以迎难而上的劲头锤炼过硬本领,抓好产业发展带动群众持续增收,在巩固脱贫成果基础上扎实迈向乡村振兴。

       4日正值清明节,王凯来到新县,拜谒鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在鄂豫皖苏区首府革命博物馆调研大别山红色基因库保护建设工作,到羚锐制药了解企业带贫情况,叮嘱大家要发扬好大别山精神,把习近平总书记“两个更好”重大要求落到实处,不断增进老区人民福祉。

       王凯强调,要在党史学习教育中砥砺初心使命,用中原大地的红色文化、红色基因滋养精神,推动河南高质量发展。(豫文)