第一版:头版总第2938期 >2021-04-13编印

河南省委书记王国生调研强调
传承好红色基因强动力 推动高质量发展开新局
刊发日期:2021-04-13 阅读次数: 作者:豫 文  语音阅读:

       本报讯4月5日至6日,河南省委书记王国生到晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆探寻红色足迹、缅怀革命先烈,深入郑州市、焦作市调研生态保护、乡村振兴、重点项目建设等工作。

       在晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆,王国生认真听取有关情况介绍,通过一张张老照片、一件件老物件,详细了解第九纵队“举旗太行山、扬名上甘岭”历史,重温党的优良传统、伟大革命精神。他指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们回顾和感悟党的百年奋斗历史,就是要从一项项历史奇迹、一个个动人事迹中感受信仰力量、感悟初心使命、汲取奋进力量,不忘初心,接续奋斗,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。王国生强调,要发挥河南丰富党史资源优势,用好红色资源,创新载体方式,让党的故事、革命历史活起来、动起来,不断提高党史学习教育针对性实效性。

       在黄河生态廊道郑州段,王国生沿黄河查看生态廊道建设和生态修复情况,强调要牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,坚持山水林田湖草沙综合治理,因地制宜、整合资源,融合好生态资源和文化优势,兼顾好生态环境保护和文旅产业发展,高标准高质量推进黄河生态廊道建设。在《只有河南·戏剧幻城》项目建设现场,王国生指出要大力弘扬黄河文化,用好科技、创意、资本等新要素手段,讲好黄河故事、中原故事。在省科技馆新馆施工现场,王国生了解项目进展情况,指出要严把质量关口,加快项目建设步伐,确保省科技馆新馆如期投入使用。他强调,要把重大项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的有效途径,抢抓战略机遇,把握政策导向,加快谋划建设一批强基础、蓄势能、利长远的重大项目,为现代化河南建设开好局起好步提供有力支撑。(豫文)